Шутка ли, но сайты действительно очень удобно продвигать, работая с j2j.ru
Не секрет, что мы работали над этим сервисом, чтобы использовать его, прежде всего, нашими оптимизаторами, и я рассказывал об этом в интервью Дмитрию Родину из telnews.ru.

Естественно, я отслеживаю результативность работы в j2j по своему соотношению, которое выглядит следующим образом:

S=St * Vp ,

(1)

где S – количество денег на проект [руб] (в квадратных скобках указана единица измерения данной величины)
St – стоимость часа работы оптимизатора [руб/час]
Vp – общий объём работы [час]

То есть, вполне ясно, что стоимость работы по продвижению(количество денег на проект) получается в результате произведения стоимости часа работы оптимизатора(St) на общий объём работы(Vp). И очевидно, что сэкономить можно, сократив объём работы при условии достижения задачи по продвижению, выполнить которую вы взяли обязательство перед клиентом.

Давайте теперь разнесём объём работ по составляющим.

Vp=V1 + V2 + V3 + … Vn,

(2)

где Vp – общий объём работы [час]
V1 – объём работы на поиск качественных площадок для ссылок и статей
V2 – объём работы на поиск копирайтеров для написания статей
V3 – объём работы на размещение материалов
V4 – объём работы на анализ выдачи после проделанных действий
V5 … Vn – остальные объёмы, которые у каждого оптимизатора индивидуальны(например танцы с бубном ;) ), отчего стоимость работы у разных оптимизаторов разная, как и результат.

Суть хорошего инструмента для продвижения сайтов – это экономия времени и максимизация прибыли за счёт сокращения объёмов работ(см. формулы 1 и 2).

Ссылки со статей.
В нашем случае j2j.ru помогает экономить время на поиски копирайтеров и площадок для размещения материалов копирайтеров. Это можно сделать в 3 клика. В качестве площадок я не сомневаюсь, т.к. знаю, что модератор не пропустит в систему хлАмовые сайты. Для ускорения индексации статьи можно прикупить немного свежих постовых в блогах на свежеопубликованную статью. Это тоже можно сделать тут же в 3 клика. Экономим время? Экономим.
Остаётся только подготовиться к анализу проделанной работы и, при необходимости, корректировке своих действий. Я, например, добавляю сайты Вебмастеров в белый список только по хорошим результатам от их площадок, где размещал статьи.

Ссылки с блогов.
Помимо всего этого я могу прикупить ссылок в хороших блогах. Можно просто в тематических постах ссылки взять(если стоит ссылка в тему, почему она не должна нравиться людям, а тем более поисковым роботам), можно заказать обзор. Обзор – это очень удобная вещь, ведь мне тогда не нужно искать копирайтера, блоггер сам напишет обзор, либо сам найдёт себе копирайтера – как бы то ни было я, как Рекламодатель, уже не заморачиваюсь, я сокращаю объём работы.
Сказать по правде, я настолько увлёкся этим делом(ссылки с блогов), что один из клиентских проектов вытянул только за счёт покупки постовых в блогах. Сроки горели, по некоторым ключевикам сайта не было в ТОПе – эту ситуацию полностью решили ссылки из блогов. Яндекс, Google и Рамблер охотно подняли сайт в выдаче по “недотянутым” ключевым словам. Запросов у этого клиента двигать нужно было много, а времени клиентом было отведено мало(наверное, как у большинства оптимизаторов), что, естественно, отразилось на сумме в договоре. По яндексу в результате было так:

1 ВЧ запрос с 15 места на 9
1 НЧ запрос с 72 места на 4
8 НЧ запросов с 23-38 мест в ТОП.

И это за вполне приемлемые деньги(~130$). Ни за копейки конечно, но на фоне горящего проекта суммы не очень большие. В итоге, условия договора соблюдены, клиент доволен, я – тем более. Помните, клиентов волнует не то, насколько усердно вы работаете, а лишь то, решили ли вы их проблемы.

И должна была на этом месте заканчиваться моя публикация, но, как оказалось, не только я уже успел оценить удобство и результативность работы с j2j. На bdig.ru увидел пост продвижение и заработок с J2J, где блоггер(тёзка Сергей) поделился информацией о том, как он получил хороший рост по среднеконкурентным запросам, работая с j2j.ru Здорово, что он тоже это отслеживал, я с неприкрытым интересом читал его пост.

Всё вышерассмотренное однозначно отвечает на вопрос, поставленный в заглавии всей этой публикации. Jab to job (j2j.ru) является удобным инструментом для seo-продвижения сайтов и мы продолжим развивать и улучшать его.

Похожие записи